logo
Новость
/ Минск

В Белоруссии подведены итоги конкурса «Детское Евровидение 2018»

Детское Евровидение 2018Детское Евровидение 2018
wikipedia

Финал детского конкурса «Детское Евровидение 2018» прошел 25 ноября в Минске, передает 1news.az.

По итогам конкурса победительницей оказалась представительница Польши Роксана Венгель. Она исполнила песню «Anyone I Want to Be». За нее проголосовало большинство телезрителей и конкурсных судей.

Вторую строчку заняла Ангелина из Франции, которая проиграла Венгель 12 голосов. На третьей строчке расположилась представительница Австралии.

Российкая певица из города Барнаул Анна Филипчук исполнила на конкурсе песню «Unbreakable» (в русском переводе «Непобедимы»). Первую часть композиции она спела на русском языке, а вторую на английском. Однако, ей удалось набрать лишь 122 балла и занять 10 место.

После Филипчук расположился представитель хозяев мероприятия Даниэль Ястремский.

16 место заняла самая юная участница — Фидан Гусейнова из Азербайджана, которой к моменту выступления исполнилось всего 13 лет. Она исполнила песню «I Wanna Be Like You» и набрала 47 конкурсных баллов. Из них 17 ей присудили члены жюри, а 30 баллов достались по результатам интернет–голосования.

Напомним, «Детское Евровидение 2018» — это 16 по счету песенный конкурс, который уже второй раз принимала белорусская столица. В соревновании приняли участие представители 20 стран.

15 октября этого года Болгария из-за финансовых проблем отказалась от проведения будущего конкурса «Детское Евровидение 2019» в пользу Тель-Авива.