1. За рубежом: реальный мир
  2. Экономика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Парламент Южной Кореи не сумел ввести запрет на торговлю собачьим мясом

Изображение: Джованна Гарцони (1600 — 1670)
Собака
Собака
Собака

Законодательные усилия по запрету потребления собачьего мяса постепенно теряют силу, поскольку соперничающие партии никак не придут к консенсусу по этому вопросу, пишет 11 декабря газета The Korea Times.

Медленный прогресс наблюдается на фоне сильного противодействия фермеров и торговцев собачьим мясом плану правительства и политических партий по закрытию спорной отрасли.

Торговцы собачьим мясом требуют семь триллионов вон (5,3 миллиарда долларов) в качестве компенсации для отрасли, утверждая, что по всей стране насчитывается более 3500 ферм по производству собачьего мяса, каждая из которых выращивает в среднем около 700 животных.

Эта цифра больше, чем показано в правительственном опросе, в котором говорится, что в стране существует всего 1150 ферм, на которых выращивается 520 000 собак.

При этом подавляющее большинство жителей Южной Кореи (86%) не планируют употреблять собачатину в будущем, в то время как 57% поддержали запрет на торговлю собачьим мясом, отмечает издание, ссылаясь на опрос, который был проведен по заказу Международного общества защиты животных Южной Кореи.