1. Экономическая война
  2. Экономика Германии
Висбаден, / ИА Красная Весна

Потребительская инфляция в ФРГ преодолела отметку в 10%

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Инфляция
Инфляция
Инфляция

Потребительские цены в Германии выросли в сентябре текущего года по сравнению с сентябрем 2021 года на 10,9%, сообщила 29 сентября пресс-служба федерального статистического управления ФРГ.

Согласно опубликованному ведомством предварительному отчету, средний индекс потребительских цен в сентябре текущего года составит 10,9% по сравнению с сентябрем предыдущего года и 2,2% по сравнению с августом текущего года.

По мнению ведомства, потребительскую инфляцию провоцирует значительный рост цен на энергию после начала российской спецоперации на Украине, а также перебои в цепях поставок. Так по сравнению с аналогичными периодами предыдущего года в июне текущего года цены на энергию выросли на 38%, в июле на 35,7%, в августе на 35,6%, а по итогам сентября они вырастут на 43,9%.

В своем отчете ведомство также отметило и значительный рост цен на продукты питания. По сравнению с аналогичными периодами предыдущего года цены на продукты питания в июне выросли на 12,7%, в июле на 14,8%, в августе на 16,6%, а по итогам сентября они вырастут на 18,7%.

Полный отчет о росте цен на потребительские товары ведомство предоставит 13 октября текущего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER