В Кузбассе для жителей разработают программу льгот посещения СТК «Шерегеш»

Изображение: vk.com/kaskadgesh
Канатный подъемник в Шерегеше Кемеровской области
Канатный подъемник в Шерегеше Кемеровской области
Канатный подъемник в Шерегеше Кемеровской области

Программу лояльности для жителей региона при посещении туристического горнолыжного комплекса «Шерегеш» обсудили на совещании администрации области. Об этом 19 октября сообщает пресс-служба правительства Кузбасса.

В ходе совещания губернатор Сергей Цивилев сказал: «Владимир Путин поручил включить Шерегеш в качестве пилотного проекта в новый нацпроект „Туризм и индустрия гостеприимства“. Шерегеш может и должен работать круглый год и получить статус курорта мирового уровня. Уже выделены федеральные средства по программе социально-экономического развития Кузбасса. При этом должны быть соблюдены интересы кузбассовцев, поэтому будет разработана отдельная программа лояльности специально для жителей региона».

Кроме того, глава региона уточнил, что в программу по доступности посещения курорта жителями входит создание санаторно-курортного и реабилитационного центров, в которых смогут восстанавливаться пациенты после перенесенных заболеваний органов дыхания, в том числе и коронавирусной инфекции.

Также он подчеркнул, что для качественного оказания медицинской помощи отдыхающим будет построен новый оздоровительный комплекс в Шерегеше вместе диагностическим центром по программе губернатора «Моя новая поликлиника».

Отметим, что в прошедшем горнолыжном сезоне курорт Шерегеш побил рекорд по посещаемости туристов, его посетили более 2 млн отдыхающих. Это в два раза больше чем в предыдущих сезонах 2019–2020 годов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER