23
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Генассамблея ООН
Москва, / ИА Красная Весна

Депутат Госдумы назвал речь Путина на ГА ООН примиряющей и объединяющей

Генеральная Ассамблея ООН
ООНАссамблеяГенеральная
Генеральная Ассамблея ООН
Изображение: (cc) Patrick Gruban

Заявления президента России Владимира Путина на Генассамблее ООН носили примиряющий и объединяющий характер, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий 23 сентября в интервью телеканалу «Россия 24».

«Речь, которая призвана стирать разделительные линии между оппонентами на площадке ООН, дабы все, к кому эта речь обращена, действительно поняли и согласились, что ООН является вершиной мировой архитектуры», — заявил политик.

Парламентарий также подчеркнул, что, если мирвое сообщество хочет сохранить многополярный мир и ООН с главенствующей ролью в международной политике, то необходимо поддерживать ключевую роль организации в мировых процессах.

«И все выступление было пронизано именно этим конструктивным подходом, который объединяет тех, у кого сегодня может быть разная позиция на будущее ООН», — добавил Слуцкий.

Также депутат добавил, что речь Путина стала выступлением «лидера-миротворца», что «особенно контрастировало с высказываниями президента Трампа», который, ориентируясь преимущественно на американского избирателя, использовал конфронтационную риторику в отношении Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER