План взрывов на «Северных потоках» рассматривали в 2021 году в США — Херш

Изображение: (сс) Andy Dunaway
Взрывы
Взрывы
Взрывы

Советник президента США по безопасности Джейк Салливан связывался с исполнителями взрывов на трубопроводах «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» еще в 2021 году, заявил американский журналист Сеймур Херш 24 марта в интервью China Daily.

«Я думаю, что люди, которых изначально просили выполнить работу, их просил в 2021 году до Рождества советник президента Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан. Идея была в одной из опций — взорвать трубопровод», — отметил Херш.

Напомним, журналист Сеймур Херш раскритиковал официальную версию властей США об украинских подрывниках труб «Северных потоков», а также что планы украинской группы не были известны властям США.

Ранее президент РФ Владимир Путин рассказал журналистам, что в 30 километрах от места подрыва газопровода «Северный поток» судно компании «Газпром» обнаружило объект, похожий на «столбик». Назначение данного объекта может состоять в активации еще одного взрывного устройства, которое может быть заложено на трубопроводе.

Однако датские власти не проявили должного интереса к находке: «На наш запрос датским властям мы получили ответ, что они сами должны на этот счет подумать и, когда сочтут возможным, дадут нам ответ».