15
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Поставки газа в Европу
Берлин, / ИА Красная Весна

В ФРГ заполнили газохранилища и пригрозили РФ перейти на американский СПГ

Изображение: webandi, pixabay, cc0
Газовая плита
Газовая плита
Газовая плита

Уверенность в силах властей ФРГ обеспечить население страны газом выразил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер 15 октября на пресс-конференции.

«Газохранилища заполнены на 75%. Это больше, чем в 2015 году, когда они были менее заполнены, но, несмотря на это, удалось в любое время обеспечить снабжение. Это означает, что мы в состоянии обеспечить граждан и промышленность необходимыми объемами природного газа», — заверил чиновник.

Тем не менее министр предупредил поставщиков газа в ЕС о последствиях в случае несправедливого ценообразования на газ. По его словам, в Европе будут следить за тем, чтобы никто не воспользовался ситуацией. Также будет осуществляться контроль за тем, чтобы «в будущем не было односторонней зависимости».

По его словам, Европа в любой момент может перейти в том числе на поставки СПГ, для чего во многих европейских странах созданы крупные терминалы по его приему. Намерены ли США, которые сократили поставки СПГ в пользу азиатских стран, восстановить прежний объем поставок СПГ в Европу, политик не уточнил.

«В этой связи те, кто поставляет нам трубный газ, должны знать, что несправедливое повышение цен может привести также к тому, что газоснабжение будет иным образом ориентироваться и может изменить пути поставок», — подчеркнул Альтмайер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER