Карелия отправила пробную партию пиломатериалов в Иран

Изображение: economy.gov.karelia.ru
Отправка пиломатериалов в Иран
Отправка пиломатериалов в Иран
Отправка пиломатериалов в Иран

Пробную партию пиломатериалов из двух машин отправила в Иран компания из Карелии «Меддрев», заявил директор по развитию компании Иван Гаврилов, 5 августа сообщает пресс-служба министерства экономического развития и промышленности республики Карелии.

«Считаем, что иранский рынок для нашей компании имеет хорошие перспективы сотрудничества. Сейчас мы занимаемся расширением производства, устанавливаем оборудование для производства мебельных щитов из березы, спрос на эту продукцию в Иране есть», — заявил Гаврилов.

При этом Гаврилов поблагодарил экономический блок правительства Карелии, а также центр поддержки экспорта и центр импортозамещения за помощь и поддержку в продвижении пиломатериалов на международном рынке.

Сообщается, что пробная партия позволит на практике ознакомить потенциальных иранских партнеров с качеством карельской продукции.

К тому же делегация компании в середине августа отправится в Иран и ознакомится с инфраструктурой порта в городе на Каспийском море Ноушехр, а также проведет переговоры с местными контрагентами. В ответ представители крупных иранских компаний — членов Союза производителей и экспортеров деревянной мебели Ирана приедут в Карелию в сентябре этого года.

Напомним, в июле 2022 года карельские компании «Меддрев» и «Русский Лесной Альянс» заключили с иранской торговой компанией Bamiyan Choob Vatan Co. LTD экспортные контракты на поставку пробных партий пиломатериалов из ели и сосны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»