1. Социальная война
  2. Взаимоотношения России и Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Японский журналист оценил русские сладости «Елена-тян» и «творог-тян»

Изображение: (cc) Rakoon
Шоколад «Алёнка»
Шоколад «Алёнка»

Два российских десерта привлекли внимание японского обозревателя Юки Токунаги 29 августа на портале Yahoo News Japan.

Наибольшее впечатление на журналиста произвели шоколад «Аленка», название которого он перевел как «Елена-тян», и глазированные сырки, которые он назвал «творог-тян».

Токунага вспоминает свои студенческие годы в России, когда он особенно любил покупать шоколадки «Аленка» и делиться ими с однокурсниками, за что его прозвали чудаком. Журналист отметил невысокую стоимость и разнообразие видов шоколада «Аленка», таких как шоколад с изюмом или с карамелью.

О глазированных сырках журналист пишет, что «десерт приятный как по своей структуре, так и на вкус». Сырки также неоднократно выручали его в студенческие годы.

Токунага отмечает, что в Японии с недавнего времени можно найти в продаже эти русские сладости. В японских магазинах на обертке глазированных сырков написано «Российский премиальный сыр». По его мнению, данное название является вполне уместным, так как он находит этот десерт изысканным.