Японский журналист оценил русские сладости «Елена-тян» и «творог-тян»
Два российских десерта привлекли внимание японского обозревателя Юки Токунаги 29 августа на портале Yahoo News Japan.
Наибольшее впечатление на журналиста произвели шоколад «Аленка», название которого он перевел как «Елена-тян», и глазированные сырки, которые он назвал «творог-тян».
Токунага вспоминает свои студенческие годы в России, когда он особенно любил покупать шоколадки «Аленка» и делиться ими с однокурсниками, за что его прозвали чудаком. Журналист отметил невысокую стоимость и разнообразие видов шоколада «Аленка», таких как шоколад с изюмом или с карамелью.
О глазированных сырках журналист пишет, что «десерт приятный как по своей структуре, так и на вкус». Сырки также неоднократно выручали его в студенческие годы.
Токунага отмечает, что в Японии с недавнего времени можно найти в продаже эти русские сладости. В японских магазинах на обертке глазированных сырков написано «Российский премиальный сыр». По его мнению, данное название является вполне уместным, так как он находит этот десерт изысканным.