1. Война идей
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Американцам предложили в праздник признать геноцид индейцев

Жан Леон Жером Феррис. День Благодарения. 1621
Жан Леон Жером Феррис. День Благодарения. 1621
Жан Леон Жером Феррис. День Благодарения. 1621

«Деколонизировать» традиционный для США праздник — День благодарения — предложили родителям учеников округа Колумбия в США школьные чиновники, сообщает 26 ноября телеканал RT.

С этой целью родителям всех учеников государственные школы округа Колумбия (DCPS) разослали электронное письмо, в котором предлагалось или отказаться от праздника, потому что это не праздник, или «деколонизировать» его. В письме также была дана информация, необходимая для «деколонизации» Дня благодарения, включая руководство по признанию земель коренных народов.

«День благодарения — это день, который многим может быть трудно праздновать, поскольку мы размышляем над историей праздника и ужасами, нанесенными нашему коренному населению», — написал канцлер DCPS Льюис Д. Фереби в этом электронном письме, разосланном семьям учеников 18 ноября.

Он добавил, что для тех, кто всё же решил отпраздновать, команда по обеспечению «справедливости» подготовила предложения о том, как именно семьи могли бы деколонизировать праздник. Один из советов заключался в том, чтобы перед праздничным ужином провести церемонию «признания земли», то есть признания, что она принадлежит такому-то племени, а празднующие День благодарения — незаконные оккупанты.

Кроме того, ссылка в электронном письме вела на советы о том, как правильно поддержать коренное население, «которому принадлежит земля». «Не приукрашивайте прошлое. Используйте такие термины, как геноцид, этническая чистка, украденная земля и принудительное выселение, чтобы отразить действия, предпринятые колонизаторами», — говорится в одной из рекомендаций.

В руководстве говорится, что коренное население не должно рассматриваться как «пережиток прошлого» и что признание земли должно функционировать как «живое празднование коренных общин».

Фереби также включил в свое электронное письмо две статьи, необходимые для деколонизации праздника, а также два списка книг о коренных американцах — один для взрослых, а другой — для детей.

В списке для детей отсутствуют книги Джеймса Фенимора Купера, зато там есть книги современных писателей, в основном пропагандирующие мультикультурализм, но есть и нормализующие ЛГБТ отношения.

Напомним, День благодарения, отмечаемый в четвертый четверг ноября, является семейным праздником, когда семьи собираются за одним столом в доме старшего в роду.

Принято считать, что в знак благодарения Бога колонисты с «Мейфлауэра» отметили первый урожай, полученный ими в Новом Свете. Причем первые праздники проводились совместно с индейцами, которые помогли колонистам выжить. Затем колонисты отмечали хороший урожай праздниками время от времени, а национальным праздником День благодарения сделал Джордж Вашингтон

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER