1
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Президент Венесуэлы обвинил оппозицию в перехвате иранских танкеров

Николас Мадуро
МадуроНиколас
Николас Мадуро
Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

Иранские танкеры с нефтью для Венесуэлы были перехвачены по предложению лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо. Об этом заявил 30 сентября заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

По словам главы государства, иранские танкеры с бензином были захвачены по предложению Гуайдо. Мадуро назвал оппозиционера «мохнатой крысой».

«Увезли корабли по предложению мохнатой крысы», — заявил президент. «Украли бензин и продали его на рынке. Кому достались реалы, которые мы заплатили от имени государства?» — задался вопросом Мадуро.

«Прибывает из-за границы то, что мы купили на октябрь и мы покупаем (бензин) для следующих месяцев, несмотря на то, что правительство гринго, при поддержке и защите Гуайдо, конфисковала три корабля с тремя миллионами баррелей бензина, которые были предназначены на сентябрь», — заявил Мадуро.

Напомним, за несколько последних дней в венесуэльский порт Эль-Палито (Карабобо) прибыли танкеры «Fortunе» и «Forest» из Ирана, 4 октября ожидается следующий танкер, «Faxon». Вместе с тем, как объяснил глава государства, Венесуэла работает над тем, чтобы наладить выпуск бензина внутри страны и уже наладила его на двух НПЗ. Отметим, для возможности прокачки тяжелой венесуэльской нефти по трубам, к ней необходимо добавлять более легкую, однако ее покупка чрезвычайно затруднена из-за действий США.

Напомним также, из-за санкций Вашингтона и захвата трех танкеров из Тегерана с уже купленным Венесуэлой бензином, в сентябре в латиноамериканской стране наблюдался дефицит топлива. Ряд заправочных станций прекратили работу. Верховный комиссар по правам человека в ООН Мишель Бачелет призвала в Женеве к прекращению санкций от которых страдает народ Венесуэлы. Представитель Аргентины в Организации американских государств (ОАГ) заявил, что такие санкции нарушают права человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER