1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Вашингтон, / ИА Красная Весна

МВФ рассказал о сильном ударе по мировой экономике — DWN

Изображение: НС © ИА Красная Весна
санкции карикатура
санкции карикатура
санкции карикатура

События на Украине окажут сильный удар по мировой экономике, заявили аналитики Международного валютного фонда (МВФ), пишет 16 марта немецкое интернет-издание Deutsche Wirtschaftsnachrichten.

В фонде заявили, что события на Украине отразятся отразятся на росте мировой экономике, приведут к росту цен, а также, возможно, породят неуверенность инвесторов, снижение стоимости активов, отток капитала из развивающихся стран.

Планируется, что 19 апреля будет опубликован новый прогноз роста мировой экономики на 2022 год. Ожидается, что из-за санкций сильно пострадают страны Кавказа и Средней Азии, поддерживающие отношения с Россией.

В ряде регионов мира отмечается высокий риск народных волнений. Возможно, также возникнут проблемы с продовольствием, например, в Египте, который закупал 80% пшеницы в России и на Украине, а также проблемы с газом в Европе.

Напомним, 24 февраля Россия объявила начало специальной военной операции в рамках ст. 51 Устава ООН с целью денацификации и демилитаризации Украины. Страны Запада объявили антироссийские санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER