1. Социальная война
  2. Экономика Тайваня
Тайбэй, / ИА Красная Весна

На Тайване предложили смягчить условия для натурализации

Изображение: Цитата из х/ф «Пятый элемент». Реж. Люк Бессон. 1997. Франция
Мультипаспорт
Мультипаспорт
Мультипаспорт

Поправки в законодательство для облегчения процесса натурализации иностранцев одобрило правительство Тайваня, сообщил 21 сентября портал Focus Taiwan.

Речь идет о профессионалах, которые подают заявки на натурализацию. Для них планируется снизить минимальный срок пребывания на острове с трех до двух лет, когда они смогут подавать заявления.

Также натурализацию планируется облегчить людям, сделавшим существенный вклад в развитие острова в области медицины, социальной сферы и образования.

Помимо этого, законопроект позволяет органам социального обслуживания подавить заявки на натурализацию от лица беспризорных детей, оказавшихся на острове.

Напомним, старение населения составляет серьезную проблему для Тайваня. Одним из путей ее решения руководство острова видит найм на работу мигрантов из-за границы. Количество работоспособного населения сокращается на фоне падения рождаемости и старения населения.

Правительство намерено сконцентрироваться на трех направлениях решения проблемы: усиление поиска высококвалифицированных специалистов-иностранцев «белых воротничков», привлечение и удерживание большего количество иностранных студентов, особенно китайского происхождения и привлечение и удержание рабочих-мигрантов, которые параллельно получают образование на Тайване, в том числе университетское.