1
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

Глава СВР назвал «заезженной пластинкой» обвинения Байдена в адрес России

Интервью телеканалу
Интервью телеканалу «Россия-1» Директора СВР С. Нарышкина [svr.gov.ru]
Интервью телеканалу «Россия-1» Директора СВР С. Нарышкина [svr.gov.ru]

Обвинения со стороны США в адрес России по поводу якобы ее вмешательства в выборы 2022 года в конгресс выглядят как попытка найти аргументы в случае неудачи Демократической партии, заявил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин в интервью YouTube-каналу «Соловьев Live». 1 августа кадры были показаны в эфире «Россия 1».

Глава СВР назвал высказанные недавно претензии президента США к России скучными, «слишком заезженной пластинкой».

«Понимаем, зачем и преследуя какие цели об этом говорит американский президент. Демократическая партия готовится к промежуточным выборам 2022 года и, очевидно, чувствует какую-то неуверенность и готовится найти аргументы на случай, если выборы пройдут для Демократической партии, а значит и для президента Байдена не совсем удачно», — уточнил Нарышкин.

Администрация Байдена таким образом хочет «подстелить соломку», считает он. Точно такие же обвинения предъявлялись России и после президентских выборов 2016 года, однако никаких доказательств так и не было найдено.

Напомним, 27 июля Байден заявил о вмешательствеРоссии в предстоящие выборы в конгресс. Посещая офис директора национальной разведки США он «предупредил об угрозе настоящего военного конфликта, которым чреваты кибератаки со стороны России». Президент США добавил, что «Россия уже вмешивается в выборы 2022 года, распространяя дезинформацию». Никаких доказательств в подтверждение своих слов Байден не привел.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER