1. Концептуальная война
  2. Концепция устойчивого развития
Брюссель, / ИА Красная Весна

Планы ЕС по сельскому хозяйству на 2022 году всё еще «зеленые»

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
 Зеленый свет
Зеленый свет
Зеленый свет

В рабочей программе ЕС на 2022 год основное внимание уделяется кампаниям, которые соответствуют амбициям Европейского зеленого курса и поддерживают цель «от фермы к вилке», а также план действий ЕС по органическому производству. Об этом 4 января пишет издание Agropages.

Европейская комиссия выделила €185,9 млн ($210,6 млн) в 2022 году на продвижение агропродовольственных товаров Европейского союза как во всем мире, так и в Европе. Как и в 2021 году, основное внимание уделяется продвижению продуктов и методов ведения сельского хозяйства, которые поддерживают цели Европейского зеленого курса, таких как органические продукты ЕС, фрукты и овощи, устойчивое сельское хозяйство и условия содержания животных.

Комиссар по сельскому хозяйству Януш Войцеховски сказал: «Наша политика продвижения играет ключевую роль в переходе к устойчивым продовольственным системам. Наша цель — повысить осведомленность об органическом земледелии и более устойчивых методах ведения сельского хозяйства, а также продвигать свежие фрукты и овощи, необходимые для здорового питания и сбалансированного питания. Спрос на эти продукты должен расти, если мы хотим, чтобы больше производителей присоединились к „зеленому“ переходу».

Рабочая программа на 2022 год фокусируется на кампаниях, которые соответствуют амбициям Европейского зеленого курса и поддерживают цели, от «фермы к вилке», европейского плана борьбы с раком и плана действий ЕС по органическому производству.

В результате бюджетные статьи выделяются для проектов, которые продвигают органические продукты, повышают осведомленность о правилах ЕС для устойчивого сельского хозяйства и защиты животных или увеличивают потребление свежих фруктов и овощей в ЕС. Новым событием этого года является то, что в визуальных рекламных материалах кампании необходимо будет отсылать к руководящим принципам питания на основе пищевых продуктов целевой страны ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER