1. Экономическая война
  2. Европа после Brexit
Дюнкерк, / ИА Красная Весна

Во Франции построили новый терминал для паромов в Ирландию

Изображение: pxhere.com
Грузовой паром
Грузовой паром
Грузовой паром

Новый терминал для паромов по маршрутам Франция-Ирландия был открыт во французском Дюнкерке при участии министра по европейским делам Ирландии Томаса Бирна, 11 октября передает телеканал RTÉ.

Благодаря новому терминал число маршрутов можно будет увеличить до 44. До Brexit число маршрутов составляло 12, таким образом их число увеличилось почти в 4 раза.

Благодаря новым паромным маршрутам можно будет перевозить почти 50 тыс. грузовых единиц (фур и контейнеров) в обе стороны. Министр отметил, что билеты практически на все места на паромах новых маршрутов уже распроданы и выразил надежду, что новые маршруты благотворно скажутся на туризме.

«Следующим летом мы также ожидаем, что это привлечет ирландских туристов в регион, но также и туристов из Северной Франции, Бельгии, Голландии и Германии», — заявил Бирн, выразив надежду, что таким образом в Ирландию смогут попасть туристы, путешествующие в автодомах.

Отмечается, что наземный маршрут, через Евротоннель, также сохраняет свою значимость для доставки товаров, которые важно поставлять свежими, а также как более стабильный.

Напомним, потребность в паромной переправе из Ирландии растет, поскольку после выхода Великобритании из ЕС грузоперевозчикам, везущим товары транзитом через Великобританию, приходится сталкиваться с дополнительными бюрократическими сложностями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER