1. Экономическая война
  2. Росатом — возможности и проблемы
Москва, / ИА Красная Весна

Росатом заключил соглашение с DP World о развитии транзита по Севморпути

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Противостояние в Арктике
Противостояние в Арктике
Противостояние в Арктике

Договор о совместной работе по проектам в сфере контейнерных перевозок по Северному морскому пути подписали «Росатом» и портовый оператор DP World. Об этом сообщает сообщает 23 июля ИА REGNUM.

«Росатом, в рамках развития собственного логистического бизнеса, и компания DP World, глобальный лидер логистического бизнеса, подписали соглашение о совместной проработке развития пилотных контейнерных перевозок между Северо-Западной Европой и Восточной Азией с использованием опорной транспортной инфраструктуры в Арктике», — говорится в сообщении.

Отмечается, что соглашение подписано главным исполнительным директором DP World Султаном Ахмедом Бин Сулайемом и гендиректором ГК «Росатом» Алексеем Лихачевым.

Напомним, госкорпорация «Росатом», в соответствии с Планом развития инфраструктуры Северного Морского Пути (СМП) до 2035 года, была определена единым инфраструктурным оператором СМП. Она развивает это направление логистического бизнеса на базе отраслевого логистического интегратора — компании «Русатом Карго».

DP World, зарегистрирована в Дубае и является крупным мировым поставщиком комплексного цифрового транспортно-логистического сервиса, который организует морские перевозки грузов по всему миру. DP World предоставляет свои услуги через единую глобальную сеть, в которую входит 129 подразделений в 55 странах на шести континентах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER