8
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Виндхук, / ИА Красная Весна

В Намибии заявили о сокращении добычи алмазов

Изображение: Ptukhina Natasha (сс)
Неогранённые алмазы
Неогранённые алмазы
Неогранённые алмазы

Сокращение добычи алмазов на 13% зарегистрировала компания Debmarine Namibia — ведущая компания в Намибии по добыче алмазов в океане, 8 марта сообщает информационный портал Mining.com.

Указано, что в 2020 году компания Debmarine Namibia зарегистрировала сокращение добычи алмазов до 1,125 миллиона каратов из-за резкого падения спроса во время пандемии COVID-19. По данным компании, выручка Debmarine упала на 5% до $427 млн.

Намибия обладает самыми богатыми из известных морских алмазных месторождений. Страна входит в десятку крупнейших мировых производителей алмазов ювелирного качества.

Debmarine Namibia представляет собой совместное предприятие De Beers и правительства Намибии. Ранее сообщалось, что Debmarine Namibia заключила партнерское соглашение с пятью африканскими коммерческими банками в рамках финансовой сделки на сумму $375 миллионов для строительства нового алмазодобывающего судна.

Ожидается, что строительство судна завершится в третьем квартале 2021 года. Алмазодобывающее судно станет седьмым во флоте Debmarine Namibia.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER