По делу о взрыве в ТЦ в Ереване допросили первых свидетелей

Изображение: Цитата из х∕ф «Профессия — следователь». Реж. Александр Бланк. 1982. СССР
Следствие по делу
Следствие по делу
Следствие по делу

В ходе уголовного дела по факту взрыва в ТЦ «Сурмалу» в Ереване есть первые допрошенные, заявил пресс-секретарь Следственного комитета Вардан Тадевосян 15 августа Sputnik Армения.

«Не могу сказать, был ли допрошен владелец торгового центра, не располагаю и информацией о том, в Армении он или нет. Предварительное следствие продолжается, более подробные сведения мы сможем представить после завершения спасательных работ и проведения необходимых действий», — сообщил он.

Напомним, около 13:30 14 августа в ереванском торговом центре «Сурмалу» произошел сильный взрыв. Причиной пожара предполагают пожар на складе пиротехники. За первым взрывом последовало еще несколько детонаций пиротехники.

К текущему моменту общее число госпитализированных составило 62 человека. Без вести пропавшими числится 21 человек. По последним данным при пожаре погибли 7 человек.

Стоит напомнить, владельцу торгового центра еще в 2021 году был выписан штраф в связи с нарушением техники пожарной безопасности и даны распоряжения по исправлению нарушений. В том же 2021 году в апреле в ТЦ «Сурмалу» был пожар.

По факту взрыва, который произошел 14 августа 2022 года, было возбуждено уголовное дело по статьям «нарушение правил хранения легковоспламеняющихся веществ, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER