1. Социальная война
  2. Коронавирус на Украине
Херсон, / ИА Красная Весна

Херсонская область находится на грани локдауна — минздрав Украины

Изображение: (сс) Alexey Hulsov
 Карантин
Карантин
Карантин

В «красной» зоне может в ближайшие дни оказаться Херсонская область Украины, заявил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко 9 октября на брифинге.

Ляшко прибыл в Херсонскую область сегодня, поскольку за последние дни там резко подскочило число заболевших.

На брифинге он сообщил, что эпидемиологическая ситуация с пандемией в регионе такова, что область вполне можно «перевести в „красную зону“». (В украинской классификации, «красная» зона — это зона наивысшей эпидемиологической опасности»).

Он добавил, что «окончательное решение будет принимать Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций».

Ляшко уточнил, что это решение комиссия может принять на ближайшем заседании, которое состоится в середине будущей недели.

Ляшко призвал население вакцинироваться. Он выразил уверенность, что Украина сегодня «может делать более миллиона прививок в неделю».

Отметим, что до сих пор с начала кампании пандемии не было ни одной недели, когда был бы поставлен миллион прививок от коронавируса.

Напомним, что на Украине за последнюю неделю резко подскочило число заболевающих в сутки: от десяти с небольшим тысяч до 16 тысяч в сутки — в четверг и пятницу.

Напомним также, что на Украине поставлено уже более 13 млн уколов прививки от коронавируса. Однако новая волна пандемии словно бы не замечает этого барьера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER