Россия не позвала наблюдателей НАТО на учения «Запад-2021» из взаимности

Изображение: Анна Новикова © ИА Красная Весна
Армия 2020
Армия 2020
Армия 2020

Атташе стран НАТО не были приглашены на основной розыгрыш практических действий стратегических российско-белорусских учений «Запад-2021» на полигоне в Мулино «из принципа взаимности», заявил заместитель министра обороны России Александр Фомин, сообщает 8 октября ИА REGNUM.

«Военные атташе стран НАТО на этот этап учения, исходя из принципа взаимности, не приглашались, так как российские военные атташе не были приглашены на аналогичное учения альянса „Защитник Европы-2021“», — сказал Фомин во время брифинга для иностранных военных атташе.

Он также добавил, что за 42 дня до начала учений российская сторона уведомила Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о численности принимающего участие в учениях личного состава вооруженных сил России.

По его словам, в учениях приняло участие около 200 тыс. человек, 80 единиц воздушной техники, 760 единиц боевой техники и 15 боевых кораблей. Наблюдали за учениями представители из Китая, Вьетнама, Мьянмы, Узбекистана и Пакистана. Напомним, что учения «Запад-2021» прошли с 10 по 15 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER