31
март
2021
  1. Социальная война
  2. Бедность в России
Москва, / ИА Красная Весна

Утверждены правила расчета размера дотаций на детей от трех до семи лет

Томас Бенуа. Дети сироты. 1885
1885сироты.ДетиБенуа.Томас
Томас Бенуа. Дети сироты. 1885

Новые правила назначения выплат на содержание детей в возрасте от трех до семи лет в малообеспеченных семьях утверждены правительством РФ, заявила 31 марта журналистам пресс-служба министерства труда и социальной защиты России (Минтруд), сообщает ТАСС.

По словам представителя пресс-службы, по новым правилам, в соответствии с указом президента России, размер пособия определен в сумме, составляющей 50%, 75% и 100% от утвержденного размера регионального прожиточного минимума.

«В соответствии с пожеланиями общественности, определено, что подход к назначению пособий будет адресным» — сообщила журналистам пресс-служба.

Принцип определения размера пособий будет такой: если при выплате пособия, размер которого был бы равен 50% регионального прожиточного минимума, среднедушевой доход семьи окажется ниже этого минимума, то размер пособия увеличивается до 75% от регионального прожиточного минимума.

Если же и в этом случае семейный среднедушевой доход не достигнет прожиточного минимума, то будет выплачено пособие в размере регионального прожиточного минимума.

Напомним, согласно данным российской федеральной службы государственной статистики, в I квартале 2020 года в России более 12% населения имели среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER