ЦИК РФ окажет любое содействие в проведении референдумов

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Референдум
Референдум
Референдум

Необходимое содействие в проведении референдумов в Донецкой, Луганской народных республиках и на освобожденных территориях окажут Центральная и другие избирательные комиссии России, заявила глава ЦИК Элла Памфилова, 22 сентября сообщает пресс-служба ЦИК в совем Telegram-канале.

«По вашему приглашению мы направили представителей российской избирательной системы для наблюдения за голосованием в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях", — отметила Памфилова.

Глава ЦИК заверила, что ее коллеги «окажут все необходимое содействие» беженцам, голосующим в российских регионах, и пожелала всем успешного проведения референдумов.

Ранее сообщалось, что четыре члена ЦИК РФ примут участие в наблюдении за референдумами по вопросу территориальной принадлежности ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, которые пройдут с 23 по 27 сентября 2022 года.

Кроме того, для наблюдения за ходом голосования будут направлены около сотни представителей избирательных комиссий из разных субъектов Российской Федерации.

Члены Центризбиркома прибудут в Донбасс по приглашению избирательных комиссий ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER