12
мая
2021
  1. Война идей
  2. Глобализм и государства
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции подписавшим новое обращение военным предложили выйти в отставку

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Эйфелева башня. Париж. Франция.
Эйфелева башня. Париж. Франция.
Эйфелева башня. Париж. Франция.

С предложением выйти в отставку действующим военнослужащим Франции, написавшим новое обращение к исполнительной власти в еженедельнике Valeurs Actuelles, обратился начальник Генерального штаба Франции Франсуа Лекуантр. Об этом 12 мая сообщает французская газета La Depeche.

По мнению генерала, таким военным было бы правильным уволиться с военной службы, чтобы, в условиях соблюдения армейского нейтралитета, они могли свободно выражать свои мысли. Его обращение было направлено всем солдатам и не содержало какие-либо угрозы.

По мнению Лекуантра, подписавшие, выражая личные интересы…, втянули армию в политические дебаты, на которые армия не имела ни права, ни законных оснований. Поэтому он и призвал их проявить здравый смысл и прежде всего ясность.

«Каждый военный волен думать о том, что он хочет, но он должен четко отличать то, что вытекает из его гражданской позиции, от того, что вытекает из его воинского долга», — настаивал генерал, подтверждая, что именно «нейтралитет» армии позволил ему говорить «безоговорочно и без задней мысли».

Напомним, в новой петиции, опубликованной через три недели после первой, военные продолжили осуждать «развал» Франции и выражали готовность «поддержать политику», которая будет работать против этого.

На этот раз те, кто это сделал, называли себя действующими военными, испытавшими на себе вражеский огонь везде, где они защищали интересы Франции. Поэтому они и осудили то, что, по их мнению, создало угрозу развязывания гражданской войны в собственной стране. Но, как отметило издание, неизвестно ни количество, ни личность тех военных, которые призывали к «выживанию» страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER