logo
  1. Метафизическая война
  2. Движение «Суть Времени»
Новость, / Москва

Заказ под развал России, или Чем «левакам» мешают Кургинян и «Суть времени»

Сергей Удальцов и Илья ПономарёвСергей Удальцов и Илья Пономарёв
© ИА Красная Весна

Стремящиеся оседлать социальный протест в России и сработать на развал страны «леваки» предоставили бесценный конкретный аналитический материал, прислав своих «гонцов» в поселок Александровское, где находится коммуна движения «Суть времени», и объявив движению войну. Об этом заявил в вышедшей 16 февраля первой серии фильма «Измена под красной маской» лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

«Бесценность конкретной информации, вовремя приволоченной жалкими шутами в большую политическую игру, еще и в том, что теперь никто не сможет сказать, что власть заказала «Сути времени» дискредитацию благородных борцов за марксизм, коммунизм и права трудящихся. Неужто власть прислала к нам Рудого и «Вестник бури» и сама развязала антисутевский шабаш, чтобы мы ответили?» — говорит Кургинян, поясняя, почему именно «Суть времени» мешает «левакам» и их западным кураторам.

Дело в том, что фактически «Суть времени» осталась одна на левом поле из патриотических коммунистов-обновителей. По словам Кургиняна, в настоящее время левое поле в России объективно состоит из трех сегментов — это ортодоксально-патриотические коммунисты (красные старопатриоты, зюгановцы), патриотические коммунисты-обновители (они же красные младопатриоты, «Суть времени») и антипатриотические левые псевдокоммунисты, присягнувшие на верность бандеровской Украине.

Движение «Суть времени» мешает тем, что дало отпор двум волнам перестройки-2 — на Поклонной горе (либеральная волна) и в Донецке (псевдобелая волна или стрелковский мятеж).

«Теперь так называемые коммунистические движения, скрываясь под красной маской антипутинизма, антикапитализма и так далее, вопят о необходимости победы бандеровской Украины в ее противодействии с Россией. Этих псевдо-антикапиталистов ничуть не беспокоит то, что очевидным покровителем бандеровской, то есть нацистской, Украины являются ультракапиталистические США, явно стремящиеся разобраться не с Путиным, а с Россией», — говорит Кургинян, поясняя, что разобраться — это расчленить страну, оккупировать ее напрямую или через своих очевидных полицаев.

«Провести десоветизацию, декоммунизацию. Зачистить всё, что несет в себе хоть какую-то волю к неколониальному или даже не до конца колониальному бытию. Кому при этом станет лучше? Многострадальному народу России? О его благе хлопочут все, кто раньше скрывался под иными масками, а теперь напяливает красную, что для меня особенно омерзительно?

Третья, псевдокрасная волна перестройки-2 особо опасна тем, что ее герои скрывают национальную измену — а речь идет именно об измене, — под симпатичной для населения России, ностальгирующего по СССР, красной маской, вопя при этом о Марксе, классовой борьбе и так далее», — заявляет лидер движения «Суть времени».

Те, кому мешает «Суть времени», сами говорят об этом. Так, на совместной пресс-конференции «Перспективы протестного движения в России» координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и члена Совета «Левого фронта», экс-депутата Госдумы, ныне проживающего на Украине Ильи Пономарёва 3 августа 2012 года в Новосибирске, последний заявил: «Нам надо бояться не наших попутчиков по протестному движению. Бояться надо людей типа Кургиняна, которые собирают антипутинский электорат и кладут его к ногам Путина. Вот кого надо бояться».

После той конференции в Новосибирске Пономарев начинает собирать неформальную группу для осуществления определенных стержневых проектов. «Первый, как сказал сам Пономарев, — борьба с движением «Суть времени», которое является и для Пономарева, и для кого-то рангом повыше (хотя и Пономарев фигура не мелкая) главным препятствием на пути вожделенной майданизации России», — сказал Кургинян.

Удар по «Сути времени», ненавидимой Пономаревым и его покровителями после Поклонной горы, должен был, по их плану, идти с «левого» поля, потому что либеральная критика вызывает обратный эффект. Чем исступленнее либеральная ругань в адрес Кургиняна и «Сути времени», тем больше симпатия к проклинаемому либералами начинанию во всем антилиберальном лагере.

«А значит, надо наносить удар по ненавидимому сутевскому начинанию не с либеральных, а с псевдолевых позиций, осуждая недостаточную коммунистичность сутевского начинания, его несоответствия, видите ли, марксизму-ленинизму. Так говорится. При этом речь идет не о марксизме-ленинизме и не о коммунизме, а о троцкистской и неотроцкистской версии псевдомарксизма, соединяемой с ненавистью к Ленину и СССР. То есть о той версии, которая единственно нужна для развала России», — заявляет Кургинян, уточняя, что такую работу Пономарев начал еще в 2012 году.

«Два проекта Пономарева, которые он предложил Тяжкуну, Шарыпову и всем остальным отобранным левакам — это окучивание отщепенцев, готовых поносить «Суть времени», то есть создание агентурной антисутевской пономаревской сети. И соединение этой сети с развиваемыми региональными интернет-ресурсами, тесно связанными с международными троцкистскими движениями. В начале такие ресурсы — это «Воля и Правда», «Социалист.Томск.Ру» и прочее. А потом из всего этого вырастает «Вестник бури» с подзаголовком «Воля и Правда»», — уверен политолог.

Ранее на официальном канале движения «Суть времени» в YouTube вышла первая серия фильма лидера движения Сергея Кургиняна, в котором он зачитывает свою новую книгу «Измена под красной маской». В книге речь идет о подготовке второй перестройки, призванной завершить разгром российского государства при помощи псевдолевых, а по факту — белоленточных, сил.

После Болотного протеста и стрелковского мятежа это уже третья волна перестройки-2. Она особо опасна тем, что ее герои скрывают национальную измену под симпатичной для населения России, ностальгирующего по СССР, красной маской.