Украинские силовики обстреляли жилой дом в Херсоне из HIMARS

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украинский терроризм
Украинский терроризм
Украинский терроризм

Удар из американской реактивной системы залпового огня HIMARS по жилому дому в Херсоне нанесли украинские силовики, 6 октября сообщил представитель экстренных служб Херсонской области журналистам.

«Подтверждаем обстрел HIMARS жилого дома на улице Текстильщиков», — сказал сотрудник экстренных служб. Он также сообщил, что информацию о пострадавших предоставит областное министерство здравоохранения.

С 24 февраля Россия ведет специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Операция была начата в связи с предпринятой киевским режимом эскалацией конфликта в Донбассе, вынудившей власти Донецкой и Луганской Народных Республик обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако киевский режим не прекратил карательных действий своих силовиков и продолжил обострять обстановку.

В ходе боевых действий украинские силовики широко применяют террористические атаки против гражданского населения.

С 23 по 27 сентября в освобожденных от вооруженных формирований киевского режима частях Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей прошли референдумы, на которых большинство жителей высказались за воссоединение с Россией. 3 и 4 октября законы о воссоединении приняли Государственная дума и Совет Федерации, а 5 октября их утвердил президент России Владимир Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER