28
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

Демократическая партия потеряла управление США — Пушков

Изображение: geralt, pixabay, cc0
Республиканцы и демократы
Республиканцы и демократы
Республиканцы и демократы

Демократическая партия США явно не справляется с управлением страной и пытается прикрыть свои неудачи антироссийской риторикой, заявил российский сенатор Алексей Пушков 28 июля в своем Telegram-канале, сообщает ИА REGNUM.

Так Пушков прокомментировал заявление президента США Джо Байдена, который ранее обвинил Россию во вмешательстве в предстоящие в 2022 году выборы в Конгресс США.

По мнению сенатора, именно проблемы с управлением страной являются ключевой причиной новых обвинений в адрес России.

«Весь пыл демократов был растрачен на ненависть к Трампу и на кампанию за его изнание из Белого дома. Изгнали. Но страна осталась, причем в худшем состоянии, чем была при Трампе на начало 2020 года — года выборов. И с этой страной демократы толком не знают что делать. Этим и вызвано разочарование американцев», — пояснил Пушков.

Отметим, 28 июля в Женеве пройдут российско-американские консультации по вопросам стратегической стабильности. Россию будет представлять заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. США — первый заместитель госсекретаря Уэнди Шерман. Это будет первая подобная встреча после избрания в Штатах нового президента.

Отметим, 21 июля бывший американский посол в РФ Майкл Макфол заявил, что сближению Москвы и Вашингтона мешает президент России Владимир Путин. Также он заметил, что сближение с Москвой навредит Байдену, так как в этом случае заявления о борьбе с коррупцией и поддержке демократии будут выглядеть лицемерием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER