18
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Российско-китайское сотрудничество
Москва, / ИА Красная Весна

Лавров назвал главные темы сотрудничества России и Китая по коронавирусу

Сотрудничество
Сотрудничество
Сотрудничество
Изображение: mil.ru

Тема противодействия коронавирусу является важнейшей в рамках сотрудничества России и Китая, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 18 января по итогам деятельности российской дипломатии в 2020 году.

«Теснейшим образом сотрудничаем по борьбе с COVID-19 и преодолению ее последствий с первого же дня. Когда только-только китайские друзья зафиксировали ситуацию в городе Ухань, нам было оказано тесное эффективное содействие в возвращении российских граждан, с тех пор мы взаимодействуем и по оказанию друг другу и гуманитарного содействия, такие примеры есть с обеих сторон», — отметил Лавров.

По словам главы МИД, сотрудничество также идет в области работы над вакцинами, в которой, как убежден Лавров, «мы (Россия и Китай) достигнем успеха».

Отметим, 2 января глава МИД КНР Ван И заявил, что отношения России и Китая выдержали за прошедший год «испытания переменами» и крещение пандемией коронавируса. При этом по всем направлениям отношения Москвы и Пекина достигли наивысшего уровня «за всю историю».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER