26
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Переименование улиц
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Брюсселе начали зачистку свидетельств колониального прошлого

Переименование улиц с названиями, относящимися к колониальным временам, инициировали власти района Эттербек в Брюсселе, 26 июня сообщает Euronews.

Власти района Эттербек решили заменить исторические наименования улиц на новые. Планируется назвать улицы в честь борцов за права женщин и американских негров. Также одной из мер по наведению нового порядка предполагается разрешить разрисовывать надписями памятники, относящиеся ко временам рабовладения.

«Мы должны двигаться в направлении отмены всей структурной дискриминации, от которой страдают люди с иммигрантским прошлым. Это включает, в частности, прекращение дискриминации в сфере занятости и жилья. Предстоят огромные перемены. Так что нынешняя работа со статуями и названиями улиц — это только верхушка айсберга», — заявил Карлос Креспо, представитель движения против расизма, антисемитизма и ксенофобии.

Разрешение о порче памятников поддерживается антирасистскими организациями Бельгии, однако эта инициатива вызвала много разговоров среди историков и деятелей культуры.

В недоумении
В недоумении
Изображение: (сс) skorchanov
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER