1. Политическая война
  2. Процессы в Африке
Кампала, / ИА Красная Весна

Уганда и ЮАР обсудили вопросы развития сотрудничества

Изображение: Пресс-служба президента Уганды
Делегация ЮАР в Уганде
Делегация ЮАР в Уганде
Делегация ЮАР в Уганде

Вопросы расширения сотрудничества между странами обсудили в ходе встречи в Кампале президент Уганды Йовери Мусевени и министр международных отношений и сотрудничества Южно-Африканской Республики Наледи Пандор. Об этом угандийский лидер сообщил 14 июля на своей странице в Twitter.

«Я встретил достопочтенную доктора Наледи Пандор, министра международных отношений и сотрудничества Южной Африки, сопровождаемую Верховным комиссаром Южной Африки в Уганде Лулу Синваной. Мы обсудили вопросы, касающиеся экономических и военных отношений между нашими странами», — говорится в сообщении.

Мусевени поблагодарил Наледи и ее делегацию за приезд и выразил уверенность, что братское сотрудничество между Угандой и ЮАР будет плодотворным.

«Мы готовы работать с нашими африканскими братьями, чтобы расширить нашу экономику. Нет ничего такого, чего бы мы не могли сделать, если будем сотрудничать», — заявил угандийский лидер.

Ранее 8 июля Йовери Мусевени принял в Кампале заместителя главы МИД Ирана Махди Сафари. Стороны также обсудили вопросы расширения двустороннего сотрудничества.

23 июня угандийский лидер провел встречу с делегацией из Германии во главе с главой Государственной канцелярии Оливером Шенком.

Напомним, президент Уганды Йовери Мусевени ведет политику широкого сотрудничества с другими странами в самых различных областях экономики.

24 мая в Кампале прошла встреча главы Уганды с делегацией из Саудовской Аравии, которую возглавлял советник Королевского двора Саудовской Аравии Ахмед бен Абдель Азиз Каттан. Как сообщил Мусевени по итогам переговоров, Саудовская Аравия выразила готовность выделить миллиард долларов США в качестве инвестиций в различные проекты в Уганде.

Кроме этого, с 13 по 15 мая в Кампале прошел угандийско-турецкий инвестиционный форум по вопросам торговли, промышленности и туризма. Ранее 9 марта угандийский лидер сообщил, что достигнута договоренность с Турцией о сотрудничестве в агропромышленном комплексе и разведке полезных ископаемых.

В начале марта в Уганде началось строительство нефтедобывающего комплекса на озере Альберт при участии китайской государственной нефтедобывающей компании CNOOK и французской Total.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER