logo
Новость
/ Кировград

На Урале из-за обильных дождей смыло мост и дорогу в Кировграде

Клод Моне. Маннпорт, Этрета. Дождь. (фрагмент) 1886Клод Моне. Маннпорт, Этрета. Дождь. (фрагмент) 1886

В Кировграде Свердловской области проводится аварийный ремонт участка дороги, который обрушился из-за повышения уровня воды в реке Южная Шуралка. Об этом 10 августа корреспонденту ИА Красная Весна сообщили в отделе ЖКХ администрации города.

В мэрии Кировграда пояснили, что из-за разрушенной дороги жизнеобеспечение пригородного поселка не нарушено, так как к нему есть другая дорога и мост. В администрации считают, что никакой катастрофы не случилось, а обрушение участка дороги произошло из-за обильных осадков, которые прошли накануне и в результате которых поднялся уровень воды в реке.

По факту размытия части дороги по улице Кировградская и обрушения пешеходного моста, соединяющего улицы Пушкина и Некрасова в Кировграде, прокуратура Свердловской области организовала проверку.

В пресс-службе надзорного ведомства корреспонденту ИА Красная Весна сообщили, что в ходе прокурорской проверки будет дана правовая оценка действиям органов местного самоуправления на предмет соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, а в случае необходимости приняты направленные на ремонт дороги и моста и устранения нарушений меры прокурорского реагирования.

Напомним, что чрезвычайное происшествие в Кировграде произошло в ночь на 10 августа. О ЧП стало известно после того, как местные жители разместили в интернете ролик, в котором видно бурные потоки реки и смытый водой участок дороги и пешеходного моста. Впоследствии о чрезвычайном происшествии написали местные СМИ.