Стройотряды привлекут к реконструкции стадиона Спартак в Северной Осетии

Виктор Корецкий. Хочешь быть таким — тренируйся. 1951
Виктор Корецкий. Хочешь быть таким — тренируйся. 1951
Виктор Корецкий. Хочешь быть таким — тренируйся. 1951

Привлечь студентов к работам по реконструкции главного стадиона Республики Северная Осетия-Алания предложил глава республики Сергей Меняйло. 20 июня сообщение об этом он опубликовал в своем Telegram-канале.

«По информации подрядчика, на стройплощадке не хватает рабочих рук — предлагаю привлекать к этой работе ребят из стройотрядов. Студенты смогут получить опыт на местах, а мы — ускорить темпы строительства», — сказал он в ходе аппаратного совещания.

Глава республики уточнил, что в ближайшее время ожидается подтверждение дополнительного финансирования ведущихся восстановительных работ. Проблем с финансированием, сказал Меняйло, быть не должно.

Стадион служит базой владикавказского футбольного клуба «Спартак».

Спортивное сооружение было построено в 1962 году, его вместимость составляет около 32 тысяч зрителей. Стадион является крупнейшим спортивным сооружением на юге страны.

Реконструкция спортивного объекта началась в 2020 году, финансирование было выделено по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Республике Северная Осетия — Алания».

Затраты по проекту составляют чуть более миллиарда рублей. Проект предусматривает реконструкцию трибун, прокладку коммуникаций и модернизацию футбольного поля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»