20
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Прокурорские проверки
Обнинск, / ИА Красная Весна

Установлены причины пожара в психоневрологическом диспансере в Обнинске

Сигарета
Сигарета
Сигарета
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Проверку по информации, размещенной в сети интернет, о пожаре в палате психоневрологического диспансера клинической больницы № 8 провела прокуратура города Обнинска, 18 сентября сообщила пресс-служба Калужской облпрокуратуры.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности, а кроме того, отмечено в сообщении, установлено нарушение сотрудниками диспансера Правил внутреннего распорядка, а именно — «был допущен факт нахождения у пациента в отделении сигарет и принадлежностей для курения, вследствие неаккуратного обращения с которыми произошло возгорание».

По результатам проверки руководителю больницы прокуратурой внесено представление. Также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», которое передано в отдел надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по г. Обнинску.

Напомним, в ночь на 20 августа 2020 года в палате психоневрологического диспансера клинической больницы № 8 случился пожар, в результате которого серьезно пострадал 47-летний пациент больницы. Из палаты на первом этаже, где произошло возгорание, были эвакуированы 12 пациентов и трое работников медучреждения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER