Глава Крыма поблагодарил ФСБ за предотвращение теракта на железной дороге

Изображение: (сс) Andrey Stenin
Сотрудники ФСБ
Сотрудники ФСБ
Сотрудники ФСБ

Благодарность за предотвращение теракта на железной дороге в Крыму сотрудникам ФСБ вынес глава республики Сергей Аксенов. Об этом он написал 21 апреля в своем Telegram-канале.

«Благодарю сотрудников ФСБ, предотвративших теракт на железной дороге в Крыму. Безопасности движения ничего не угрожает», — пишет Аксенов.

По его словам, крымские спецслужбы всегда работают в высшей степени профессионально и эффективно.

Однако, по мнению главы региона, жителям полуострова тоже нельзя терять бдительность — это важный фактор обеспечения безопасности.

«Мы понимаем, что имеем дело с законченными подонками, способными на все. Гарантией полной ликвидации террористических угроз является успешное завершение специальной военной операции и полное уничтожение центров принятия решений на территории сопредельного государства, откуда террористы получают команды», — убежден Аксенов.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба безопасности предотвратила совершение теракта в на железнодорожных путях в Крыму.

В Симферополе задержали гражданина России, который являлся сторонником террористической организации ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и готовил подрыв железной дороги.

Дома у террориста нашли и изъяли две самодельные взрывчатки общей массой три килограмма, два электродетонатора, схему закладки СВУ под железнодорожное полотно, экстремистскую литературу, флаг и пропагандистские листовки националистического батальона Крым (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER