1. Социальная война
  2. Вакцинация от оспы обезьян
Женева, / ИА Красная Весна

В октябре ВОЗ оценит итог частичного использования вакцины от оспы обезьян

Давид Тенирс Младший. Курящие и выпивающие обезьяны. Около 1660
Давид Тенирс Младший. Курящие и выпивающие обезьяны. Около 1660
Давид Тенирс Младший. Курящие и выпивающие обезьяны. Около 1660

Данные о результатах дробного использования вакцины против оспы обезьян рассмотрит в начале октября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), сообщила руководитель департамента иммунизации ВОЗ Кейт О’Брайен 25 августа во время брифинга.

Она отметила, что такая же стратегия используется обычно и для других вакцин. Подход предполагает, что пациенту вводиться не целая доза вакцины, а лишь часть ее, но достаточная для того, чтобы вызвать иммунный ответ.

Она также отметила, что организация внимательно следит за результатами тестирования эффективности вакцин против оспы обезьян. «В начале октября мы оценим собранную информацию и скажем, какова наша позиция», — заявила она.

Эксперт также предположила, что дробное использование вакцины может оказаться эффективнее, нежели вакцинация с использованием полной дозы препарата.

О’Брайен призвала все страны делиться тщательно собранной информацией.

Напомним, что оспа обезьян — это редкое вирусное заболевание, которое обычно передается человеку от диких животных. Летальность этого заболевания по данным ВОЗ составляет до 10%. При этом наибольшая доля летальных случаев приходится на молодых людей. В настоящее время специальной вакцины от этого заболевания нет, но, как удалось выяснить врачам, вакцина от натуральной оспы способна в 85% случаев справиться с заболеванием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER