logo
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Законопроект о семейном насилии не нужен — донской детский омбудсмен

Действующего законодательства достаточно, чтобы охватить сферу семейно-бытового насилия, заявила уполномоченная по правам ребенка Ростовской области Ирина Черкасова 12 марта на научной конференции, прошедшей на Юридическом факультете Южного федерального университета (ЮФУ).

Черкасова написала обращение к участникам конференции, которое в ходе заседания зачитал ее представитель, ведущий специалист Султан Енгалычев.

В обращении было отмечено, что в рамках продвигаемого законопроекта любое действие человека может быть расценено как семейно-бытовое насилие.

«Моя же позиция такова: действующее законодательство достаточно охватывает правовое положение в сфере семейно-бытового насилия», — заявила Черкасова.

Также она отметила, что необходимо оказывать социальную поддержку семьям, оказавшимся в сложной ситуации. В том числе работать и с межличностными конфликтами.

Напомним, 12 марта в ЮФУ состоялась международная научная конференция «Правовая политика государства и ее стратегические приоритеты в сфере профилактики семейного насилия: отечественный и зарубежный опыт».

В ходе заседания ученые со всей России выразили мнение, что продвигаемый законопроект о семейно-бытовом насилии является безграмотным с точки зрения права и правоприменения и деструктивным с точки зрения семейной политики.