Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вылечился от коронавируса

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вылечился от коронавируса, сообщил пресс-секретарь бывшего главы республики Айдос Укибай 2 июля в своем Twitter-аккаунте.

Как сообщил Айдос Укибай, при повторной проверке Назарбаева на коронавирусную инфекцию COVID-19 результат был отрицательным. По рекомендации медиков, Назарбаев пока придерживается режима самоизоляции, работая дистанционно.

Напомним, 18 июня у первого президента Казахстана диагностировали коронавирус. Инфекция протекала бессимптомно, но 79-летний Назарбаев остался под наблюдением медиков. При работе с документами и обращениями сограждан соблюдаются все санитарные нормы.

В Казахстане с 5 июля будет введен карантинный режим для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, при котором по всей стране приостановят автобусное сообщение между регионами и введут ограничения на езду в общественном транспорте. Кроме того будет введен запрет на массовые мероприятия, работу крытых рынков, салонов красоты, деятельность религиозных объектов и другое.

На данный момент в Казахстане зарегистрировано 45,5 тысяч инфицированных COVID-19. Летальным исходом закончилось 188 случаев заражения.

Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER