1. Политическая война
  2. Внешняя политика Кубы
Алжир, / ИА Красная Весна

Президент Кубы прибыл с рабочим визитом в Алжир

Изображение: © ИА Красная Весна
Алжир
Алжир
Алжир

Первый день официального визита в Алжир начался у президента Кубы Мигеля Диас-Канеля и высокой делегации карибской республики 17 ноября в рамках мирового турне, сообщило агентство Prensa Latina.

Деятельность кубинского президента в африканской стране началась с возложения венка к Памятнику мученикам в Алжире, посвященного памяти о бойцах национально-освободительной войны.

Диас-Канель поблагодарил президента и министра обороны Алжирской Народной Демократической Республики Абдельмаджида Теббуна за прием карибской делегации и поздравил его с днем рождения.

«Я поздравляю его и благодарю за внимание к делегации Кубы в этот очень личный день», — написал Диас-Канель в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

По информации МИД Кубы в течение рабочего дня состоялась встреча глав Кубы и Алжира. На встрече президенты подчеркнули исторические отношения республик, построенные на дружбе, сотрудничестве и солидарности, а также отличное состояние политических связей, которые соответствуют высокому уровню координации и поддержки многочисленными учреждениями.

Далее, Диас-Канель и Теббун рассмотрели экономические, торговые и финансовые отношения, подчеркнув важность их выведения на тот же высокий уровень, что и политические связи.

Алжир является первым местом назначения в рамках мирового турне кубинской делегации во главе с ее президентом. Это первый поездка подобного рода после перерыва, вызванного распространением коронавируса в мире. Покинув Алжир, кубинская делегация посетит Россию, Турцию и Китай, завершив турне 27 ноября.

В ходе поездки будут рассмотрены важные для Кубы вопросы, связанные, в первую очередь, с электроэнергетическим сектором, который сталкивается со сложной ситуацией из-за дефицита генерирующих мощностей.

Также глава кубинского государства сообщил на странице в Twitter, что намерен приложить усилия для смягчения последствий кризиса, вызванного коронавирусом, который отягощает весь мир, но для Гаваны усугубляется последствиями экономической, торговой и финансовой блокады со стороны Соединенны Штатов.

В состав кубинской делегации также входят министр иностранных дел Бруно Родригес Паррилья, заместитель премьер-министра и министр экономики Алехандро Хиль Фернандес, министр внешней торговли и иностранных инвестиций Родриго Мальмьерка Диас и министр здравоохранения Хосе Анхель Портал Миранд.



Заказать двухтомную коллективную монографию