1. Политическая война
  2. Скандалы с чиновниками
Пермь, / ИА Красная Весна

Бывшего депутата Госдумы Бурнашова суд лишил свободы на 2,5 года

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Правосудие
Правосудие
Правосудие

Наказание в виде лишения свободы на 2,5 года назначил Ленинский районный суд Перми бывшему депутату Госдумы Алексею Бурнашову, который ударил и публично оскорбил инспектора ДПС на дороге, сообщила 16 мая пресс-служба суда.

В сообщении указывается, что Бурнашова суд признал виновным и назначил ему наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы «с отбыванием в колонии общего режима».

Бурнашов признан виновным в совершении насилия против представителя власти (часть 2 статьи 318 УК РФ) и в нанесении оскорбления представителю власти (статья 319 УК РФ).

В ходе следствия и судебного разбирательства Бурнашов полностью признал вину и попросил назначить ему минимальное наказание.

В свою очередь, представитель прокуратуры потребовал наказания в виде пяти лет колонии общего режима.

Отметим, что, согласно обстоятельствам дела, 8 июля прошлого года в Перми сотрудники ДПС остановили Бурнашова, который управлял автомашиной, по словам инспекторов ДПС, будучи нетрезвым.

После перебранки с полицейскими депутат попытался скрыться, нецензурно обругал в присутствии посторонних инспектора ДПС Эдуарда Томилина, а потом толкнул его и ударил кулаком.

Приговор в силу не вступил и может быть обжалован в установленные законом сроки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»