1
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Экологические протесты в России
Воронеж, / ИА Красная Весна

В Воронеже жители самостоятельно снесли незаконный забор

Максимилиан Люс. Народный фронт. 1936
1936фронт.НародныйМаксимилиан Люс.
Максимилиан Люс. Народный фронт. 1936

Забор, незаконно установленный в Северном лесу Воронежа, уничтожили жители города после народного схода, 31 августа сообщил региональный портал РИА Воронеж.

Собрание жильцов воронежского микрорайона возникло в связи с опасностью уничтожения Северного леса — одного из крупнейших лесных насаждений, сохранившихся в городской черте.

Жители в течение нескольких дней наблюдали, как в Северном лесу на участке, огороженном неожиданно появившемся забором, ранним утром проводилась рубка деревьев.

Обеспокоенные угрозой потери лесопарка горожане инициировали разбирательство законности проводимых рубок. Поднятая информационная волна дошла до главы региона.

В результате разбирательства жители выяснили, что территория Северного леса путем сложных схем была передана в частные руки и поделена на несколько десятков частей, а проводимые рубки, якобы осуществляются в санитарных целях.

Однако формальная законность рубок не удовлетворила граждан. 30 августа в микрорайоне собрался народный сход, на который приехали представители администрации и депутаты. В ходе собрания воронежцы активно обсуждали возможности по спасению леса и незаконность действий новых собственников земельных участков. В какой-то момент часть жителей решила уничтожить незаконно установленный забор. Несмотря на то, что не все участники народного схода поддержали эту идею, вскоре забор из металлопрофиля был полностью уничтожен.

По информации городских СМИ, в течении дня в правоохранительные органы не поступало обращения от собственника сломанного забора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER