Ректор вуза: университеты Томска смогут проводить общую приемную кампанию

Создание «Большого университета» облегчит привлечение иностранных студентов в университеты Томска, заявил врио ректор Томского политехнического университета (ТПУ) Виктор Демин, 6 января сообщает РИА Томск.

«Из самых очевидных (преимуществ „Большого университета" — прим. ИА Красная Весна)  — совместная приемная кампания, когда не будет нужды отправлять за рубеж шесть групп сотрудников от шести университетов для рекрутинга абитуриентов. Это дорогое удовольствие для каждого вуза, поэтому кооперация в этой работе очень выгодна»,  — заявил Демин.

Демин отметил, что в случае проведения совместной приемной кампании, томским вузам нужно будет определить, как будут распределяться абитуриенты внутри Томска, особенно в случае дублирующих специальностей.

В случае одинаковых специальностей и направлений, возможно будет проведено их объединение. По мнению Демина, преподавание специальности может быть организована в том из вузов, который дает лучшую подготовку по данной специальности, а остальные вузы подключатся к преподаванию части дисциплин.

Напомним, проект «Большой университет» должен стать объединением всех университетов Томской области, а также научно-исследовательских институтов.

Томский политехнический университет
Томский политехнический университет
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER