Американские военные нанесли авиаудар в центральной части Сомали

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Авиаудар
Авиаудар
Авиаудар

Вооруженные силы США нанесли авиаудар по боевикам «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в сомалийском районе Хиран, где в последние дни происходят боевые действия между экстремистами и федеральными правительственными войсками, сообщил 14 августа информационный портал Somali Guardian со ссылкой на государственное телевидение Сомали.

Африканское командование США и правительство Сомали не сразу прокомментировали сообщение о воздушном налете. «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) детали удара пока не обсуждали.

Это произошло всего через несколько дней после того, как США совершили аналогичный воздушный налет в регионе, чтобы помочь сомалийским силам безопасности.

Ранее сообщалось, что в мае США возобновило военное присутствие в Сомали для противодействия исламистской группировке «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — местное ответвление «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Она была создана в Сомали в 2004 году и сейчас по оценкам экспертов в ней насчитывается от 5 тыс. до 10 тыс. боевиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER