Пропавшего без вести сержанта из Бурятии представили к ордену Мужества

Изображение: t.me mod_russia
орден Мужества
орден Мужества
орден Мужества

К ордену Мужества представлен командир отделения тактического воздушного десанта сержант Тимур Соктоев, сообщила уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова 25 ноября на странице в социальной сети «ВКонтакте».

«По результатам обращения Уполномоченного в октябре текущего года воинской частью издан приказ о признании пропавшим без вести военнослужащего, а также к представлению к государственной награде — орден Мужества. Заработная плата военнослужащего переведена на маму», — говорится в сообщении.

В июле текущего года Министерство обороны РФ сообщило, что уроженец Бурятии военнослужащий Соктоев «в условиях огневого воздействия националистов, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов, лично уничтожил два танка Т-64, один БМП-1 противника и большое количество живой силы врага».

Через какое-то время мать военнослужащего решила навести справку о судьбе сына, на что получила ответ от Минобороны РФ, что уроженец Бурятии числится пропавшим без вести. Позднее статус пропавшего без вести подтвердили и в части, где служил Соктоев, представив его к награждению орденом Мужества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER