logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Хулиганские выходки известных людей
/ Москва

Приговор: Кокорина и Мамаева ждет колония общего режима

Приговор судаПриговор суда
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

К заключению в колонии общего режима приговорил Александра Кокорина и Павла Мамаева Пресненский районный суд 8 мая, сообщает РИА Новости.

Суд поддержал требование прокуратуры о заключении в колонии общего режима Александра Кокорина на срок один год и шесть месяцев, а Павла Мамаева — на один год и пять месяцев, за «умышленное нанесение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений».

Адвокаты подсудимых намерены подать апелляцию. До момента рассмотрения апелляции Кокорин и Мамаев будут содержаться в СИЗО.

Напомним, 8 октября 2018 года футболисты Кокорин и Мамаев, игравшие в Российской Премьер-лиге, избили нескольких человек в ходе двух потасовок в центре Москвы.

Отметим, один день содержания в СИЗО засчитывается как полтора дня в колонии. Поэтому семь месяцев, проведенных в СИЗО на данный момент, засчитываются как десять с половиной месяцев заключения. Оставшиеся семь с половиной месяцев для Кокорина и шесть с половиной — для Мамаева могут ещё сократиться за счет времени, проводимом в СИЗО в ожидании рассмотрения апелляции.