logo
  1. Экономическая война
  2. Санкционная атака на Huawei
Новость, / Вашингтон

Торговая война прошлась по смартфонам. Google разрывает отношения с Huawei

Смартфон HuaweiСмартфон Huawei
tianya1223, pixabay, cc0

Деловые отношения с китайской IT-корпорацией Huawei сворачивает американская компания Google в результате вступления в силу запретительного указа президента США Дональда Трампа, 19 мая сообщает Reuters.

Источник в компании Alphabet Inc Google подтвердил прекращение сделок с Huawei, требующих передачи аппаратных и программных продуктов. В случае использования лицензий с открытым кодом сотрудничество продолжается.

Отмечается, что Huawei Technologies Co Ltd немедленно утратит доступ к обновлениям операционной системы Android. В следующей версии ее смартфонов за пределами Китая не будут доступны популярные приложения и услуги, включая Google Play и приложение Gmail.

Напомним, 16 мая Дональд Трамп подписал указ о внесении Huawei в черный торговый список, что повлекло ограничения, сильно затрудняющие отношения между крупнейшим мировым производителем смартфонов и американскими компаниями.

Отметим также, черный список фирм, в отношении которых Министерство торговли США ввело санкции, насчитывает 70 компаний за пределами США. Администрация Трампа мотивирует увеличение списка соображениями национальной безопасности.