Арестович посоветовал Латвии понять, что она будет воевать с Россией

Изображение: (cc) Kozubenko
Алексей Арестович
Алексей Арестович
Алексей Арестович

Латвия непременно будет воевать с Россией, заявил советник Офиса президента Украины Алексей Арестович в интервью, опубликованном 28 августа порталу sargs.lv

«Латвия должна наконец понять — война обязательно будет!», — сказал Арестович, подразумевая войну Латвии против России.

Свое шокирующее заявление Арестович, впрочем, немедленно расшифровал пояснением о том, что осознание неизбежности войны должно способствовать мирной жизни.

«Самые грубые ошибки в политике, государственном управлении, а также в военной составляющей совершаются исходя из того, что „войны точно не будет“. Вместо этого надо руководствоваться установкой на то, что „война обязательно будет“. Это лучший способ гарантировать, что война не придет к вам», — пояснил Арестович.

Напомним, что Алексей Арестович является одним из самых эпатажных пропагандистов киевских властей. С 2005 года Арестович ведет политическую деятельность в составе радикальной партии одного из идеологов украинского национализма Дмитрия Корчинского. В идеологическом плане Арестович, как и его соратник Корчинский, поддерживал идеи «[евразийского] русского мира» Александра Дугина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER