25
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Туризм в мире
Бангкок, / ИА Красная Весна

Турпоток в Таиланде достиг дна? Аналитики сделали прогнозы по отрасли

Затонувший лайнер «Титаник»
«Титаник»лайнерЗатонувший
Затонувший лайнер «Титаник»
Изображение: gc.noaa.gov

Туристическая отрасль Таиланда столкнулась в 2020 году с самым низким за 12 лет притоком иностранных отдыхающих в страну, выяснило министерство туризма и спорта, 25 января сообщает Bloomberg.

Всего, по данным министерства, в 2020 годы количество прибывших иностранцев оценивается в 6,7 миллиона человек, тогда как годом ранее этот показатель составлял 39,9 миллиона туристов.

Общий вклад в падение туристов внесли как две волны коронавируса, так и обязательный двухнедельных карантин для приезжих. В четвертом квартале прошлого года в страну въехало только 10,8 тыс. туристов.

По оценкам британской консалтинговой компании Knight Frank Thailand вернуться к докризисному уровню турпотока страна сможет не ранее 2024 года. Аналитики Банка Таиланда, в свою очередь, прогнозируют падение турпотока до 5,5 миллиона в 2021 году, после чего в 2022 году этот показатель вырастет до 23 миллионов человек.

Правительство страны заявило о продлении субсидий для местной туристической отрасли, что помочь компаниям в этом секторе удержаться на плаву. Тем не менее в прошлом году в стране закрылась 931 компания в туристической сфере.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER