logo
  1. Реальная Россия
  2. Техногенные катастрофы и происшествия
Москва, / ИА Красная Весна

Самолет в Жуковском совершил жесткую посадку после возгорания двигателя

Самолет авиакомпании Уральские авиалинии
Самолет авиакомпании Уральские авиалинии
Максим Додонов © Красная Весна

Жесткую посадку вынужден был совершить пассажирский самолет «Уральских авиалиний» в аэропорту Жуковский, сообщает 15 августа ТАСС.

Вынужденную посадку авиалайнер А321 вынужден был совершить из-за пожара в двигателе, возникшем в результате попадания в него птицы. Самолет, который должен был совершить рейс Москва — Симферополь, после взлета в Жуковском и экстренной посадки выкатился за полосу. Все стойки шасси А321 подломились, и он лег «на брюхо».

Пожар двигателя был успешно потушен, но пострадали пассажиры самолета. В результате инцидента ссадины и ушибы получили десять человек, среди них трое детей, госпитализировано четыре человека. Всего на борту воздушного судна находилось 226 пассажиров и 7 членов экипажа.

Пассажиры были эвакуированы по надувным трапам и сейчас находятся на кукурузном поле в километре от взлетно-посадочной полосы близ деревни Рыбинское.

Напомним, это уже третье авиапроисшествие в России в этом году. Ранее катастрофы на посадке произошли в аэропорту Шереметьево 5 мая и в Нижнеангарске 27 июня. В результате обоих инцидентов погибли люди.

Авиалайнер Sukhoi Superjet авиакомпании «Аэрофлот», который выполнял рейс Москва — Мурманск, через 27 минут после взлёта был вынужден совешить вынужденную посадку в аэропорту Шереметьево из-за неполадок на борту. В результате пожара, возникшего при приземлении, погиб 41 человек.

При аварийной посадке самолета АН-24 РВ в аэропорту Нижнеангарска в Бурятии погибли два члена экипажа. Причиной происшествия стал отказ двигателя. Борт совершал рейс Улан-Удэ — Нижнеангарск.