1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Кингисепп, / ИА Красная Весна

Искра от болгарки погубила химзавод в Кингисеппе

Изображение: (cc)geralt
Взрыв
Взрыв
Взрыв

Причиной взрыва на химзаводе «Полипласт-Северо-Запад» могло быть неумелое обращение рабочих с болгаркой при ремонте оборудования. Об этом сообщила пресс-служба СК по Ленобласти 17 января на своем официальном сайте.

«В цеху сухого смешивания здания завода ООО „Полипласт-Северо-Запад“ в результате производства ремонтных работ оборудования с применением обрезной дисковой машины (болгарки), произошло возгорание готового продукта суперпластификатора с последующим хлопком, в результате чего произошло разрушение двухэтажного кирпичного здания площадью 600 кв. м, принадлежащего указанной организации», — говорится в заявлении следователей о ходе расследования.

СК также уточняет, что, по последним данным, в результате взрыва на предприятии пострадали пять человек. Они получили ранения различных частей тела. Двое от госпитализации отказались.

Напомним, взрыв на заводе в Кингисеппе погремел днем 16 января. По факту происшествия СК возбудил уголовное дело в отношении ООО «Полипласт-Северо-Запад» по части 1 статьи 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее тяжкий вред здоровью или крупный ущерб).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER