Жители «Берлина» пожаловались новому губернатору Дегтяреву на крыс и асбест

На крыс и асбестовые стены пожаловались жители района «Берлин» во время первого визита врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева в Комсомольск-на-Амуре, 29 июля сообщает городской новостной портал Komcity.

Врио губернатора прибыл в Комсомольск-на-Амуре в первый раз. Перед входом в администрацию города Дегтярева ждала группа жителей с плакатами, в которых они просили помочь с расселением из ветхого района «Берлин».

Дегтярев поинтересовался у жителей города качеством инфраструктуры района и тем, как было организовано дистанционное обучение детей в период действия ограничительных мер.

«Мы очень хотим переселиться, помогите нам, пожалуйста. У нас в домах крысы, блохи и эта асбестовая пыль. А она вызывает онкологию, туберкулез, аллергию», — пожаловалась врио губернатора одна из пикетирующих женщин.

Присутствующий мэр Комсомольска-на Амуре Александр Жорник признал, что жилье в «Берлине» признано аварийным, и сообщил, что жители района будут расселяться согласно некой очередности.

После общения с горожанами Дегтярев пообещал им «взбодрить» городские власти и отправился на совещание с местными чиновниками.

Угроза обрушения
обрушенияУгроза
Угроза обрушения
Изображение: Цитата из х∕ф «Дурак». Реж. Юрий Быков. 2014. Россия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER